Marillenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Marillenkuchen zuerst die Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Eidotter, weiche Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig mixen. Vollkorndinkelmehl mit Backpulver vermengen und unter die Dottermasse mischen. Vorsichtig den Eischnee unterheben.

Die Masse in eine befettete und bemehlte Form füllen. Bei ca. 170 °C kurz backen. Marillen waschen, entkernen, halbieren und auf dem Kuchenteig verteilen - fertig backen.

Tipp

Wer möchte kann für den Marillenkuchen auf jede Marille ein Stück Marzipan setzten und mitbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Marillenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche