Marillenkuchen für Diabetiker

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Portionen: 12

  • 240 g Birkengold (natürliches Süßungsmittel)
  • 240 g Dinkelmehl
  • 180 g Butter
  • 5 Eidotter
  • 5 Eiklar (zu Schnee geschlagen)
  • 3/4 - 1 kg Marillen (entkernt)
  • 3 EL Nüsse (gerieben)
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • Fett (für das Blech)
  • Brösel (für das Blech)

Für den Diabetiker-Marillenkuchen Birkengold und Butter schaumig schlagen. Eidotter nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen und gemeinsam mit dem Eischnee unter die Buttermasse heben.

Den Teig auf ein befettetes und mit Bröseln bestreutes Blech verteilen (oder auf ein Blech mit Backpapier ausgelegt).

Die Marillenhälften mit der Schale auf den Teig legen. Den Diabetiker-Marillenkuchen ca. 40 Minuten backen und am besten lauwarm servieren.

Tipp

Aromatisieren Sie den Teig für den Diabetiker-Marillenkuchen auch mit etwas Vanillemark.

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Kommentare5

Marillenkuchen für Diabetiker

  1. zorro20
    zorro20 kommentierte am 02.09.2015 um 11:12 Uhr

    super

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 02.08.2015 um 05:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 18.04.2015 um 09:45 Uhr

    für Diabetiker wäre es besser weniger Mehl, dafür mehr Nüsse zu verwenden

    Antworten
  4. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 12.03.2015 um 14:11 Uhr

    toll

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  5. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 14.02.2015 um 12:18 Uhr

    Super Rezept

    Antworten
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