Marillenkranz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 6 Bl. Gelantine
  • 1 Becher Marille
  • 375 g Speisequark
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 125 ml Schlagobers

Die Gelantine einweichen. Die Marillen abrinnen. Den Speisequark mit Milch Saft einer Zitrone, Zucker und Vanillezucker durchrühren. Die ausgedrückte Gelantine zerrinnen lassen und 3 El. Topfenmasse in die flüssige Gelantine rühren, dann mit der restlichen Tropfenmasse durchrühren. Kaltstellen, bis bei dem Durchziehen des Schneebesens Spuren sichtbar bleiben. Steifgeschlagene Schlagobers unterziehen. Die Marillen mit der Wölbung nach unten in eine abgekühlt ausgespülte Kranzform legen und die Topfenmasse darauffüllen. Im Kühlschrank festwerden und stürzen. Eventuelle kann der Marillensaft als Sauce verwendet werden. **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marillenkranz

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche