Marillenkonfitüre mit Apfelmost und Marillenbrand

Zutaten

  •   1 kg Marillen
  •   1 kg Wiener Gelierzucker (1:1)
  •   5 EL Apfelmost
  •   5 EL Marillenbrand

Zubereitung

  1. Gut gereifte Marillen in lauwarmem Wasser waschen, abtrocknen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit Wiener Gelierzucker und dem Apfelmost in einen Topf geben, einige Stunden ziehen lassen. Dann unter Rühren zum Kochen bringen und 6¿8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Vom Herd nehmen, den Marillenbrand unterrühren, sofort in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Marillen können sowohl mit als auch ohne Schale zu Konfitüre und Marmelade verarbeitet werden. Feiner ist die Konfitüre aus geschälten Marillen. Wer nicht so viel Zeit aufwenden will bzw. wen kleine Schalenteile in der Konfitüre nicht stören, dem wird sie auch so schmecken.

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6 Kommentare „Marillenkonfitüre mit Apfelmost und Marillenbrand“

  1. Erika_B
    Erika_B — 18.7.2019 um 10:37 Uhr

    Ich liebe Marillenmarmelade, habe erst kürzlich eine Marillenmarmelade mit Marzipan versucht (schmeckt toll), aber auch diese mit Apfelmost klingt verlockend und ist einen Versuch wert!

  2. Gast — 3.9.2015 um 09:06 Uhr

    lecker

  3. poykoo
    poykoo — 29.10.2014 um 11:41 Uhr

    Lecker!

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 28.7.2014 um 05:31 Uhr

    gut

  5. Camino
    Camino — 22.5.2014 um 14:41 Uhr

    Darauf freue ich mich, denn ich mag Marillen sehr gerne!

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