Marillenkompott

Zutaten

Portionen: 8

  •   2 kg Marillen
  •   400 g Kristallzucker
  •   2 Stk. Zimtrinde
  •   1 1/3 l Wasser
  •   2 TL Zitronensäure
  •   Rum (80 %)

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, entkernen und halbieren.
  2. Das Wasser mit dem Zucker in einem passenden Topf aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die Marillen und die Zitronensäure dazugeben, aufkochen und 1-2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nicht zu lange, damit die Marillen nicht zerkochen.
  4. Sofort heiß in saubere Gläser abfüllen.
  5. Auf jedes Glas 1 TL Rum geben, anzünden und brennend verschließen.

Tipp

Kühl und dunkel gelagert hält das Kompott mehrere Monate!

Die Menge ergibt ca. 8 Gläser mit 600 ml.

Damit nichts schimmelt, müssen die Gläser sorgfältig gewaschen und am besten sterilisiert sein.

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8 Kommentare „Marillenkompott“

  1. Gast — 12.7.2019 um 19:09 Uhr

    muss man die marillen nicht enthäuten?

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 7.2.2018 um 09:14 Uhr

    Sehr lecker, wenn man es auf Vorrat kocht,.... wenn man eine Süßspeise zubereitet, wie zb Kaiserschmarrn oder Palatschinken, hat man schon eine köstliche Begleitung parat.

  3. dolphin2002
    dolphin2002 — 21.9.2015 um 08:15 Uhr

    lecker

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 26.8.2015 um 19:20 Uhr

    guuuuuuuuut

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 20.6.2015 um 20:20 Uhr

    lecker

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