Marillenkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Marillenkompott die Marillen waschen, entkernen und halbieren.

Das Wasser mit dem Zucker in einem passenden Topf aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Marillen und die Zitronensäure dazugeben, aufkochen und 1-2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nicht zu lang, damit die Marillen nicht zerkochen.

Sofort heiß in saubere Gläser abfüllen.

Auf jedes Glas 1 TL Rum geben, anzünden und brennend verschließen. Kühl und dunkel gelagert hält das Marillenkompott mehrere Monate!

Die Menge ergibt ca. 8 Gläser mit 600 ml.

Tipp

Marillenkompott schmeckt herrlich zu allen Arten von Schmarren, zu Topfenknödeln oder einfach pur als fruchtiges Dessert!

Damit nichts schimmelt, müssen die Gläser sorgfältig gewaschen und am besten sterilisiert sein.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Marillenkompott

  1. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 21.09.2015 um 08:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 26.08.2015 um 19:20 Uhr

    guuuuuuuuut

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 20.06.2015 um 20:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 25.04.2015 um 14:38 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 28.03.2015 um 23:59 Uhr

    sehr köstlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche