Marillenknödel aus Brandteig

Zutaten

Portionen: 4

  •   375 ml Wasser
  •   Salz
  •   40 g Butter
  •   250 g Mehl (griffig)
  •   1 Stk. Eier
  •   1/2 kg Marillen
  •   150 g Butter
  •   100 g Semmelbrösel
  •   Zucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Marillenknödeln aus Brandteig Wasser, Salz und Butter aufkochen und das Mehl dazugeben. So lange rühren, bis sich der Teig vom Topf löst.
  2. Den Teig etwas überkühlen lassen und das versprudelte Ei kleinweise einrühren, wobei der Teig immer glatt verrührt werden muss.
  3. Butter erhitzen und Bröseln rösten. Anschließend eine Rolle formen und die Scheiben abschneiden, diese drückt man auseinander und gibt jeweils 1 Marille hinein und formt Knödeln.
  4. Marillenknödeln aus Brandteig in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen, herausnehmen und in Bröseln wälzen.

Tipp

Wahlweise kann man die Marillenknödeln aus Brandteig auch mit anderem Obst z.B. mit Zwetschken füllen.

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13 Kommentare „Marillenknödel aus Brandteig“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 16.7.2016 um 11:47 Uhr

    Kindheitserinnerungen! Omas Knödelrezept! Schmeckt nicht nur mit mit Marillen sondern auch mit anderen Früchten hervorragend!

  2. kaamho9
    kaamho9 — 11.7.2022 um 21:28 Uhr

    Brandteig mal nicht für Windbeutel, und Marillen- oder Zwetschgenknödel nicht im klassischen Kartoffelteig! mobdro downloadget-vidmateapp.com

  3. MIG
    MIG — 7.7.2022 um 20:46 Uhr

    Brandteig mal nicht für Windbeutel, und Marillen- oder Zwetschgenknödel nicht im klassischen Kartoffelteig! Jetzt wird fleissig getestet und ich bin gespannt, welche Knödel gewinnen :)

  4. marwin
    marwin — 7.7.2022 um 08:38 Uhr

    immer wieder sehr gut, jetzt ist Marillensaison

  5. herzigerezepte
    herzigerezepte — 19.7.2016 um 08:46 Uhr

    Dies Obstknödel sind wirklich gut. Habe den Brandteig das erste Mal probiert.

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