Marillencreme-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Für die Creme:

zum Verzieren:

  • etwas Schokolade (weiße)

Für die Marillencreme-Torte zuerst die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Zucker und Zitronenschale schaumig mixen.

Eierlikör und die 2 Mehlsorten in die Eiermasse einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine befettete und bemehlte Springform streichen. Bei ca. 170 °C backen und auskühlen lassen.

Inzwischen die Marillen in Stücke schneiden und weichkochen. Das Marzipan kurz mitkochen, bis es zerronnen ist. Dann mit dem Pürierstab pürieren. Die Creme auf die Torte streichen und weiße Schokolade grob über die Marillencreme-Torte raspeln.

Tipp

Wer möchte, kann die Marillencreme-Torte mit Schlagobers (verfeinert mit Eierlikör) servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare6

Marillencreme-Torte

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 02.01.2016 um 17:07 Uhr

    klingt verlockend

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 03.12.2015 um 14:18 Uhr

    klingt köstlich :-)

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 03.12.2015 um 11:43 Uhr

    Hört sich sehr gut an!

    Antworten
  4. dorli58
    dorli58 kommentierte am 03.12.2015 um 08:38 Uhr

    für mein Gefühl etwas wenig Mehl,; aber ich werds probieren

    Antworten
    • monic
      monic kommentierte am 03.12.2015 um 08:56 Uhr

      Das Mandelmehl braucht Flüssigkeit.

      Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche