Marillen-Zwiebel-Chutney

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  • 1000 g Marille
  • 1 Gemüsezwiebel (ca. 375g)
  • 2 Rosmarin
  • 125 g Zucker
  • 250 ml Weissweinessig
  • 1 Teelöffel Curry

Marillen abbrausen. Haut einschneiden, mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und die Haut entfernen. Früchte halbieren, entkernen und vierteln. Zwiebel abschälen und grob hacken. Rosmarin abbrausen, die Nadeln von den Stielen streifen und klein hacken. Vorbereitete Essig, Zucker, Ingredienzien und Curry aufwallen lassen. Zugedeckt zirka 20 Min. leicht wallen. Als nächstes zirka 15 Min. ohne Deckel kochen. Mehrmals umrühren. Abschmecken, in saubere Gläser befüllen und gut verschließen. Haltbarkeit 6-8 Wochen.

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