Marillen-Zimt-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Marillen
  • 250 g Kristallzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 Pkg. Einsiedehilfe

Für die Marillen-Zimt-Marmelade die Marillen waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mit 250 g Zucker aufkochen und ca. 6-8 Minuten einköcheln lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und mit Zimt und der Einsiedehilfe verrühren. Noch heiß in sterile Gläser mit Schraubverschluss füllen und auf den Kopf gestellt, auf einem Geschirrtuch auskühlen lassen.

Beschriften und kühl/dunkel Lagern.

Tipp

Die Marillen-Zimt-Marmelade schmeckt nicht nur zum Frühstück, sondern auch im Joghurt oder als Füllung.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Marillen-Zimt-Marmelade

  1. Senior
    Senior kommentierte am 20.07.2015 um 21:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 24.04.2015 um 22:29 Uhr

    probiere es aus

    Antworten
  3. michi2212
    michi2212 kommentierte am 07.08.2014 um 17:01 Uhr

    Gefällt mir

    Antworten
  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 07.08.2014 um 16:40 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche