Marillen-Windräder

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Portionen: 10

  • 1 Packung Tante Fanny Frischer Blätterteig (270g)
  • 250 g Topfen
  • 30 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Stück Dotter
  • 1/2 Stück Zitrone (Saft)
  • 450 g Marillenhälften (aus der Dose)
  • 5 EL Marillenmarmelade
  • 1 EL Zucker
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Für die Marillen-Windräder Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 220° C vorheizen. Topfen, Dotter, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Blätterteig entrollen und mit einem scharfem Messer in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Je 1 EL Fülle auf die Teigquadrate geben. Von den Ecken der Quadrate Richtung Mitte schräg einschneiden und je eine Ecke zur Mitte klappen. Obst gut abtropfen lassen und je 1 Marillenhälfte in die Mitte setzen. Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. goldgelb backen. Marillenmarmelade mit Zucker aufkochen und die frisch gebackenen Windräder damit bepinseln.

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Kommentare13

Marillen-Windräder

  1. soraja29
    soraja29 kommentierte am 03.01.2016 um 10:09 Uhr

    So gut

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 17.12.2015 um 18:23 Uhr

    das mag ich

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 15.09.2015 um 19:33 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 01.09.2015 um 09:31 Uhr

    sehr gut

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  5. verenahu
    verenahu kommentierte am 19.06.2015 um 06:08 Uhr

    lecker

    Antworten
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