Marillen-Windräder

Zutaten

Portionen: 10

  •   1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig (270g)
  •   250 g Topfen
  •   30 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Stk. Dotter
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  •   450 g Marillenhälften (aus der Dose)
  •   5 EL Marillenmarmelade
  •   1 EL Zucker
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Zubereitung

  1. Für die Marillen-Windräder Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 220° C vorheizen. Topfen, Dotter, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Blätterteig entrollen und mit einem scharfem Messer in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Je 1 EL Fülle auf die Teigquadrate geben. Von den Ecken der Quadrate Richtung Mitte schräg einschneiden und je eine Ecke zur Mitte klappen. Obst gut abtropfen lassen und je 1 Marillenhälfte in die Mitte setzen. Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. goldgelb backen. Marillenmarmelade mit Zucker aufkochen und die frisch gebackenen Windräder damit bepinseln.

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14 Kommentare „Marillen-Windräder“

  1. Pesu
    Pesu — 7.3.2024 um 18:10 Uhr

    eine schnelle und gute Mehlspeise

  2. soraja29
    soraja29 — 3.1.2016 um 10:09 Uhr

    So gut

  3. Zubano15
    Zubano15 — 17.12.2015 um 18:23 Uhr

    das mag ich

  4. graue Katze
    graue Katze — 15.9.2015 um 19:33 Uhr

    Lecker!

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 1.9.2015 um 09:31 Uhr

    sehr gut

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