Marillen-Topfencreme mit Vanilleeis

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Portionen: 4

  • 375 ml Vanilleeis
  • 1 Becher Marille
  • 1 EL Staubzucker
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Sahnequark

Zum Garnieren:

  • 100 g Himbeeren
  • 2 EL Mandelblättchen (geröstet)
  • Einige Minzblättchen

1. Tk-Vanilleeis antauen, Marillen abrinnen. Einige schöne Hälften zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Marillen gemeinsam mit Staubzucker zermusen.

2. Mandelkerne in einer trockenen Bratpfanne rösten, auskühlen.

3. Schlagobers steif aufschlagen, nach und nach Vanillezucker und Zucker hinzfügen.

4. Topfen, Schlagobers, Vanilleeis und Mandelkerne mit dem Rührgerät kremig rühren. Aprikosenpüree darunter rühren.

5. Krem in Dessertschälchen gießen. Beiseite gelegte Marillenhälften in Spalten schneiden. Dessert mit Himbeeren, Mandelblättchen, Aprikosenspalten und Minzblättchen garnieren.

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