Marillen-Topfenauflauf

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Portionen: 4

  • 250 ml Milch
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 500 g Topfen (mager)
  • 1 Becher Marillen (Abtropfgewicht ungefähr 500 g)
  • 3 EL Orangenlikör
  • 2 Eiklar
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Butter

4 El. Milch abnehmen und damit Puddingpulver mit Zucker anrühren. Übrige Milch erhitzen. Puddingpulver untermengen und zum Kochen bringen.

Eidotter mixen und mit Topfen unterziehen, Marillen abrinnen, in Viertel schneiden und mit Likör einmarinieren.

Eiklar steif aufschlagen und mit Marillen unter die Topfenmasse heben. In eine gefettete Auflaufform einfüllen, mit Mandelkerne überstreuen und mit Butterflocken belegen. In das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 min, 5 Min. 0.

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