Marillen-Topfen-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Becher Marillen; ss 850ml
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 500 g Topfen (mager)
  • 1 Pk. Puddingpulver; Vanillegeschmack
  • 9 Lasagneblätter
  • 2 EL Mandelblättchen; 30g
  • 2 EL Pistazien (gehackt)

Die Marillen abrinnen, Saft auffangen. Fett, Zucker und Salz kremig aufschlagen. Eier, 3 Essl. Aprikosensaft und Zitronenschale zufügen, cremig rühren. Topfen und Puddingpulver unterziehen. Eine schmale Schicht Topfenmasse in eine gefettete Gratinform aufstreichen, mit 3 Lasagneblättern überdecken. Hälfte Marillen und ein Drittel des Quarks daraufgeben. Darauf wiederholt 3 Lasagneblätter, Rest Marillen und nächstes ein Drittel Topfen daraufgeben. Mit den restlichen Lasagneblättern überdecken, Rest Topfen darauf aufstreichen. Mandelkerne und Pistazien darüber streuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 60 Min. goldbraun backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Marillen-Topfen-Auflauf

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 12.08.2015 um 06:15 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche