Marillen Tiramisu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 100 g Wasser
  • 40 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 800 g Marillen, entsteint und geviertelt
  • 2 Eier
  • 2 Eidotter
  • 60 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 500 g Mascarpone
  • 2 Eiklar
  • 200 g Kompottsaft
  • 50 g Aprikosenlikör, oder evtl. Aprikosenwasser
  • 200 g Nuss oder Schokoladen Makronen

Das Wasser, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Marillen darin zirka 3 min bei kleiner Temperatur leicht leicht wallen. Abgiessen und Saft auffangen.

Zucker, Eier, Eidotter und Vanillezucker sehr cremig schlagen. Mascarpone darunter rühren. Eiklar steifschlagen und unterziehen.

Die Makronen mit Likör und Kompottsaft leicht tränken. In eine ausreichend große Schüssel lagenweise Makronen, Marillen und Krem einschichten.

Mindestens 2 Stunden Kalt stellen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marillen Tiramisu

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte