Marillen-Schicht-Dessert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Ricotta
  • 200 g Joghurt
  • 10 Stk. Marillen
  • 0,5 Stk. Zitrone (Saft)
  • 4 EL Holunderblütensirup
  • 12 Blätter Zitronenverbene
  • 12 Stk. Zitronenschnitten
  • Zucker (oder Süßstoff, nach Geschmack)

Für das Marillen-Schicht-Dessert die Marillen klein schneiden und mit Holunderblütensirup, Zitronensaft und den klein geschnittenen Zitronenverbene-Blättern marinieren.

Ricotta und Joghurt miteinander vermengen, nach Geschmack süßen. In 4 Gläser je 2 Zitronenschnitten schichten und mit Ricotta-Joghurt-Creme bedecken.

Darauf die Marillen legen und mit einer Ricotta-Joghurt-Schicht beenden, mit Marillen und Zitronenschnitten dekorieren.

Tipp

Statt Zitronenverbene kann man auch Zitronenmelisse für das Marillen-Schicht-Dessert verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare13

Marillen-Schicht-Dessert

  1. giuliana
    giuliana kommentierte am 31.01.2016 um 17:12 Uhr

    habe Zitronenmelisse genommen

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 08.07.2015 um 10:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. linda1989
    linda1989 kommentierte am 08.07.2015 um 06:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 08.07.2015 um 00:11 Uhr

    sieht toll aus

    Antworten
  5. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 03.07.2015 um 20:47 Uhr

    klingt interessant

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche