Marillen-Reisauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 250 g Rundkornreis
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker (eventuell mehr)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 Eidotter
  • 1 Zitrone (Saft und Schale davon)
  • 800 g Marille
  • 2 Apricot Brandy (eventuell mehr)
  • 3 Eiklar
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 EL Honig
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 40 g Mandelstifte

Milch mit Zucker und Salz ankochen, Langkornreis einstreuen und 30 bis 35 min ausquellen.

Butter mit Vanillezucker, Zucker, Eidotter, Zitronenschale und -saft cremig rühren. Erkalteten Langkornreis unterziehen und Menge in eine gefettete Auflaufform einfüllen.

Marillen halbieren, entkernen, mit der Wölbung nach unten auf den Langkornreis legen und mit Brandy beträufeln.

Eiklar steif aufschlagen. Honig, Vanillezucker, Zucker und Zimt hinzfügen und die Menge auf die Marillen aufstreichen. Mit Mandelkerne überstreuen und geben in das kalte Backrohr setzen.

E: Unten. T: 175 O C / 35 bis 40 min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marillen-Reisauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche