Marillen-Mohn-Streifchen

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Portionen: 12

  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 150 ml Milch
  • 42 g Germ; (1 Würfel)
  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 250 g Mohnback
  • 100 g Krem fraîche
  • 425 ml Marillen (Dose)
  • 50 g Mandelstifte ((1))
  • 25 g Mandelstifte (2)
  • 75 g Aprikosenkonfitüre
  • 1 EL Staubzucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Fett zerrinnen lassen. Milch zugiessen, Germ darin zerrinnen lassen. Mehl, Zucker und Salz vermengen. Hefemilch und Ei hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig durchkneten. An einem warmen Ort bei geschlossenem Deckel ca. Ca. 30 Min. gehen.

Mohn Krem fraîche und Eidotter durchrühren. Marillen abrinnen, würfeln mit mit Mandelkerne (1) unterziehen.

Ein Backblech fetten. Teig kneten, zum Rechteck (25x35) auswalken und auf das Backblech legen. Mohnmasse in die Mitte Form, dabei der Länge nach jeweils zirka 5 cm frei. Teig über den Rand der Mohnfüllung klappen. Mit Mandelkerne (2) überstreuen.

Streifchen 15 bis 20 Min. gehen. Im heissen Backrohr 35 bis 45 Min. backen.

Marillen-Marmelade erhitzen. Mohn-Streifchen damit bestreichen und mit Staubzucker bestäuben.

Eiklar : 9 Gramm

E-Küchenherd: Grad: 200

Gas-Küchenherd: Stufe: 3

Umluft: Grad: 175

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