Marillen-Marzipan-Pizza

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Portionen: 1

Teig:

  • 400 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Germ; frisch oder 1 Tütchen Trockenhefe
  • 190 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Butterschmalz
  • Maismehl (für das Blech)

Belag:

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Krem double
  • 2 EL Amaretto; bzw. Aprikosenlikör
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 300 g Marillen; frische, od. 250 g aus der Dose
  • 100 g Kandierte Früchte, gemischt, kleingeschnitten

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Mehl in eine große Backschüssel sieben, Salz zufügen, eine Ausbuchtung drücken, die Germ hineinbröseln bzw. -streuen; mit 7 El. Lauwarmem Wasser durchrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und bei geschlossenem Deckel an einem warmen Platz gehen, bis sich Risse zeigen.

Butter zerrinnen lassen, ein kleines bisschen auskühlen und flüssig gemeinsam mit dem übrigen lauwarmen Wasser zu Mehl und Dampfl Form, alles zusammen zu einem Teig zubereiten. Etwa 10 min durchkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort 20-eine halbe Stunde gehen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Herd auf 250 °C vorwärmen.

Backblech einmehlen. Den Teig auswalken und auf das Backblech legen, am Rand einen kleinen Wulst bilden.

Marzipan mit Krem double, Likör und Saft einer Zitrone zu einer cremigen Menge durchrühren, auf den Teig aufstreichen und gleichmässig gleichmäßig verteilen.

Marillen abspülen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Konservenfrüchte ausführlich abrinnen, ebenfalls in schmale Spalten schneiden.

Mit den Aprikosenspalten auf der unteren Längsseite der Pizza eine halb untergegangene Sonne legen, mit weiteren Spalten nach allen Seiten Strahlen hochziehen. Parallel zu diesen Strahlen schmale Reihen kandierte Früchte legen. Die Pizza 20-25 Min. goldgelb backen. Am besten schmeckt sie noch warm und mit einer Kugel Vanilleeis.

Wohlgeschmack sein Phantasiebild oder -muster auf die Krem legen. Ein bisschen Staubzucker darüber und die Kreation ist perfekt. **

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Kommentare1

Marillen-Marzipan-Pizza

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 21.09.2015 um 17:50 Uhr

    möchte ich probieren

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