Marillen-Mandel-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 6 Marille
  • 250 g Butter (weich)
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 ml Rum
  • 4 Eier
  • 95 g Mehl
  • 95 g Vollkornmehl
  • 95 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 80 g Mandelkerne (gehobelt)
  • Butter (zum Ausfetten)
  • 3 EL Aprikosenmarmelade

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Marillen halbieren und entkernen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Salz, Rum und nach und nach die Eier unterziehen. Mehl, Vollkornmehl und Mandelkerne vermengen und unter den Teig heben. Eine Tortenspringform ausfetten und mit den gehobelten Mandelkerne ausstreuen.

Den Teig in die geben befüllen und die halbierten Marillen darauf gleichmäßig verteilen. Im auf 175 Grad (Umluft) aufgeheizten Herd den Kuchen ca. 40-45 min backen.

Den Kuchen ein kleines bisschen abkühlen, aus der geben stürzen und mit heisser Aprikosenmarmelade abglänzen.

002/06/21/index. Html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marillen-Mandel-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche