Marillen-Likör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Marille
  • 1 Stange Vanille
  • 1000 ml Weingeist (90%ig)
  • 1000 g Zucker
  • 1500 ml Weisswein

Marillen abspülen, häuten und entkernen. Kerne schlagen und das Innere mitverwenden. Vanillestange in Längsrichtung halbieren. Alles mit Weingeist in den Krug befüllen. Verschlossen 3-4 Wochen an einem warmen Ort stehen.

Zucker mit Weisswein läutern und zu dem Extrakt gießen. Einige Tage stehen, dann durch einen Filter in Flaschen gießen und verkorken.

* Läutern siehe Rezept Läuterzucker

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Marillen-Likör

  1. Markus Schaurhofer
    Markus Schaurhofer kommentierte am 09.10.2015 um 16:50 Uhr

    Bin gespannt ich versuche heute dieses Rezept ☺

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte