Marillen-Kirsch-Kuchen Mit Topfencreme

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Portionen: 1

  • 300 g Mehl
  • 275 g Leichtbutter (oder Butter)
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 680 ml Weichseln (aus dem Glas)
  • 850 ml Marillen, aus der Dose
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • Staubzucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Mehl, 200 g kaltes Fett in Flöckchen, 100 g Zucker, Salz und ein Ei zu einem glatten Teig zusammenkneten. Ca. eine halbe Stunde kaltstellen. Kirschen und Marillen abrinnen. 75 g Fett und 200 g Zucker cremig rühren. 3 Eier, Topfen und Puddingpulver unterziehen. Teig auf der eingefetteten Fettpfanne auswalken. Boden ein paarmal einstechen. Krem daraufstreichen. Früchte darüber gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 200 °C / Gasherd Stufe 3) 35 bis 40 min backen. Auskühlen und mit Staubzucker bestäuben.

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