Marillen-Kirsch-Kaltschale

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Marille
  • 200 g Süsskirschen
  • 750 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimt (Stange)
  • 30 g Sago
  • 3 Zitronen (Scheiben)
  • 250 ml Apfelsaft
  • Kochschokolade

Marillen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Marillen würfelig schneiden, die andere Hälfte zermusen. Kirschen entkernen.

Wasser mit Zucker, herausgeschabtem Mark der Vanilleschote und Schote sowie Zimtstange ankochen. Sago einstreuen und 15 Min. ausquellen.

Aprikosenwürfel, Kirschen und Zitronenscheibchen zufügen, zum Kochen bringen und 5 min auf der ausgeschalteten Kochstelle ziehen.

Vanilleschote, Zimtstange und Zitronenscheibchen herausnehmen. Aprikosenpüree und Apfelsaft hinzfügen und Suppe abgekühlt stellen.

Vor dem Servieren mit dem Sparschäler Späne von der Schoko abhobeln und auf die Suppe streuen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marillen-Kirsch-Kaltschale

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte