Marillen-Himbeer-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1000 g Marille
  • 1500 g Gelierzucker
  • 500 g Himbeeren

Die Marillen abspülen, halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden, mit dem Gelierzucker mischen, abgedeckt eine Nacht lang ziehen. Die Himbeeren auslesen, aber nicht abspülen. Marillen-Zuckergemisch unter Rühren aufwallen lassen, 4 Min. blubbernd machen. Himbeeren einrühren, alles zusammen ein weiteres Mal aufwallen lassen, knapp 1 Minute machen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, die heisse Marmelade in Gläser befüllen, auf der Stelle verschließen.

Zerkleinerte Marillen und Gelierzucker vermengt, Himbeeren püriert und durch ein Sieb gestrichen, Püree zu den Marillen, dann nach Kochvorschrift Marmelade hergestellt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Marillen-Himbeer-Marmelade

  1. Stoffi
    Stoffi kommentierte am 03.09.2013 um 21:10 Uhr

    echt gut :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche