Marillen-Baiser-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

Boden:

  • 500 g Marillen (entsteint)
  • 150 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1,5 TL Backpulver
  • 150 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)

Baiser:

Für die Marillen-Baiser-Torte zunächst Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen.

Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach das Dotter und die ganzen Eier dazuschlagen. Zuletzt das Mehl löffelweise unterrühren.
In eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen, mit geachtelten Marillen belegen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 25 Minuten backen.

Inzwischen Eiklar mit Salz aufschlagen, langsam den Zucker unterschlagen und den Zitronensaft beigeben.

Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen, den Eischnee aufspritzen oder aufstreichen und die Marillen-Baiser-Torte weitere 20 Minuten backen.

Tipp

Finden Sie hier eine Video-Anleitung für Baiser.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Marillen-Baiser-Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche