Marias Rahmkuchen - Trennkost

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Portionen: 1

Teig:

  • 80 ml Wasser
  • 20 ml Schlagobers
  • 250 ml Weizenvollkornmehl
  • 15 g Germ
  • 30 g Honig
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Meersalz
  • 25 g Butter (weich)

Belag:

  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 60 g Honig
  • 150 g Topfen
  • 3 Eidotter
  • 250 g Sauerrahm

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Wasser mit Schlagobers vermengen und lau erwärmen, die Germ darin zerrinnen lassen. Restliche Teigzutaten dazugeben und alles zusammen 10 Min. zusammenkneten. Darauf 1 Stunden gehen.

Für den Belag Wasser und Schlagobers vermengen und 2/3 mit dem Honig aufwallen lassen, ein Drittel mit dem Puddingpulver durchrühren und in die kochende Flüssigkeit Form. 2 Min. machen und dann unter Rühren auskühlen. Restliche Ingredienzien unterziehen.

Germteig in Tortenspringform auswalken und einen Rand von 2 cm ziehen.

Füllung darauf gleichmäßig verteilen und von Neuem 30 Min. gehen.

Bei 180 °C 45 Min. backen.

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