Margrets Geburtstagstorte

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Portionen: 1

Teig:

  • 350 g Butter
  • 275 g Zucker
  • 7 Eier
  • 300 g Mehl
  • 100 g Erdäpfelmehl
  • 2 EL Rum
  • 1 bag Vanillezucker

Crememasse:

  • 1 Kleine Orange, Saft von
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 3 Eier
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Teig:

Rührteig machen, von dem Teig 5-6 Böden abbacken.

Den Boden einer Tortenspringform vorbereiten, so viel Teig daraufstreichen, dass der Boden bedeckt ist. Auf der mittleren Schiene im aufgeheizten Backrohr ca. 15 min bei 190-200 °C abbacken.

Die Böden, noch warm, auf der Stelle nach dem Backen mit Krem bestreichen und aufeinander setzen, Crememasse zum Bestreichen zurücklassen.

Crememasse:

Alle Ingredienzien vermengen und bei kleiner Flamme unter durchgehendem Schlagen aufwallen lassen.

Im abgekühlten Zustand wird die Menge steif und spritzfähig. Die Torte ist sehr ergiebig und hält sich bei Kellertemperatur ca. 2-3 Wochen lang.

Hinweise:

Vor dem Verzehr sollte die Torte 1-2 Tage durchziehen.

Da die Torte sehr mächtig ist, schneidet man am besten die Mitte grosszügig heraus. So können die Stückchen oder besser die Scheibchen, dementsprechend schmal geschnitten werden. Die Mitte kann man mit ein kleines bisschen Marzipanteilchen oder Konfekt belegt werden, so sieht ebenfalls die angebrochene Torte dekorativer aus. Für besondere Anlässe kann die Doppelstocktorte hergestellt werden. Hierfür werden 1 1/2 Rezept eingesetzt. Der Aufsatz besteht aus 3 Böden mit einem Durchmesser von in etwa 14 cm.

Die Torte ist dünn mit Krem zu bedecken, Cremetupfer werden aufgespritzt. Der Übergang von Torte und Aufsatz wird mit kandierten Früchten hergestellt (um den Aufsatz drumherum gelegt).

Um die Geburtstagszahlen herzustellen kann man Teigreste zirka 30 Min. bei 190 °C backen.

Anschließend werden die Zahlen aus Papier ausgeschnitten, auf den gebackenen Teigrest aufgelegt und mit einem scharfen Küchenmesser entlang der Papierschablone ausgeschnitten. Bei der Doppelstocktorte kann man (vorausgesetzt es ist genug Teig da) das gesamte zwei mal herstellen und die Zahlen übereinander legen. Anschliessend mit warmer zerflossener Schoko bepinseln und nach dem Festwerden der Schoko, auf die Torte gelegt.

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