Maraschino-Kirschen

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  • 2500 g Süsskirschen (entsteint)
  • 2000 g Zucker
  • 2 Teelöffel Lebensmittelfarbe
  • 4 Teelöffel Mandelextrakt z.B. von Ubena
  • 1 EL Zitronen (Saft)

Kirschen und Zucker in einen großen Kochtopf Form. Unter Rühren ganz gemächlich erwärmen, bis die Kirschen Saft ziehen. aufwallen lassen und auf kleiner Flamme sieden, bis der Saft eingedickt ist.

Vom Küchenherd ziehen, Farbstoff, Mandelextrakt und Saft einer Zitrone hinzufügen. Nochmal 10 bis 15 min machen, dann heiß in sterilisierte Einmachglaser (z.B. Wecjglaeser) befüllen. Gläser nach Vorschrift verschließen (mit sterilisierten Ringen und Deckeln und ggf. Klammern). Im Wasserbad 20 min kochen.

Auskühlen. Klammern entfernen, Kirschen ab einem abkühlen und vor allem dunklen Ort behalten (sonst verlieren sie die Farbe)

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