Maracujastreich

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Portionen: 127

  • 15 Maracuiafruechte
  • 200 ml Maracujapueree davon
  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 3 Zimmerwarme Eier (Kl M)

V I T A L I N F O:

1. 12-15 Maracuiafruechte halbieren. Kerne und Fruchtfleisch in einen Rührbecher Form und mit dem Schneidstab kurz zermusen. Püree durch ein feines Sieb aufstreichen.

2. 200 ml Maracujapueree abmessen, mit 180 g Butter und 180 g Zucker in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.

3. Von der Kochstelle nehmen, 2 min auskühlen. Danach der Reihe nach 3 zimmerwarme Eier (Kl M) unterziehen. Bei geringer Temperatur unter Rühren 8-10 min wiederholt erhitzen, bis die Krem dick wird. In saubere Twist-off-Gläser befüllen, auskühlen und abgekühlt stellen.

Der Aufstrich ist ca. 4 Wochen haltbar.

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