Maracuja-Birnen mit Vanillecreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 5 Blatt Gelatine (weiss)
  • 2 Vanilleschoten
  • 250 ml Milch
  • 4 Eidotter
  • 75 g Staubzucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 Birnen (ca. 750g)
  • Aromatische Sorte)
  • 1 bottle Maracujasaft (0, 7 Liter)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Zucker (30 g)
  • 6 Passionsfrüchte (frisch)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschlitzen, Mark herauskratzen. Vanilleschoten und Mark mit der Milch gemächlich aufwallen lassen. Eidotter und Staubzucker sehr cremig aufschlagen. Schoten aus der Milch nehmen, Milch nach und nach unter Rühren zur Eigelbmasse gießen, das

Ganze bei geringer Temperatur kremig schlagen, bis die Eidotter mit der Flüssigkeit verbunden sind. Gelatine tropfnass bei geringer Temperatur zerrinnen lassen, ausführlich unter die Krem vermengen. Krem in geeistem Wasser abgekühlt rühren.

Sobald

sie zu stocken beginnt, die steifgeschlagene Schlagobers unterziehen. Krem in eine

Backschüssel befüllen, abgekühlt stellen. Birnen von der Schale befreien und halbieren. Kerngehäuse mit

einem Kugelausstecher auslösen, Stiel entfernen. Maracujasaft, Saft einer Zitrone und Zucker aufwallen lassen, Birnenhälften darin etwa 10 Min. leise machen. Sie sollten noch Biss haben. Herausnehmen, den Saft kochen, bis er braun und zähflüssig wie Karamel

ist. Die Birnenhälften darin auf die andere Seite drehen. Die gelierte Krem auf eine runde Platte stürzen, Birnenhälften mit der angeschnittenen Seite nach oben rund

um die Krem anrichten und mit dem übrigen Saft überziehen. Passionsfrüchte aufschneiden, Fruchtfleisch herausschaben, Krem und Birnen

damit garnieren.

VorbZeit : 45

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Maracuja-Birnen mit Vanillecreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche