Manu´s Kokos-Ananasroulade

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Portionen: 12

Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 125 g Staubzucker
  • 105 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver

Für die Creme:

  • 2 Becher Kokosjoghurt (360 g insgesamt)
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 kleine Dose Ananasstücke
  • 1 1/2 EL Kokosette
  • 2 EL Kokoslikör
  • 1 Becher Schlagobers (250 ml)
  • 5 Blatt Gelantine
  • 1 EL Schokoladeflocken
  • 2 EL Himbeeren

Für Manu´s Kokos-Ananasroulade werden die Eier mit dem Staubzucker schaumig gerührt.

Mehl mit Kakaopulver versieben und unterheben. Teig auf ein befettetes Backblech streichen und bei 190 °C zirka 12 Minuten backen.

Nach dem Backen das Biskuit stürzen und das Papier abziehen.

Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Das Biskuit zu einem passenden Streifen schneiden und in die Form legen.

Kokosjoghurt, Staubzucker, Schokoladeflocken und Kokosette verrühren. Ananasstücke etwas zerkleinern und in die Joghurtmasse rühren.

Gelatine nach Vorschrift zubereiten und in Kokoslikör auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Schlagobers steif schlagen und einrühren. Die Fülle in die Terrinenform geben, Himbeeren verteilen und glattstreichen und mit den restlichen Biskuitstreifen abdecken.

Einige Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Manu`s Kokos-Ananasroulade in Stücke schneiden.

Tipp

Um ein noch intensiveres Geschmackserlebnis mit Manu`s Kokos-Ananasroulade zu haben, können Sie noch 1 Esslöffel Kokosette in die Biskuitmasse einarbeiten.

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Kommentare7

Manu´s Kokos-Ananasroulade

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 26.11.2015 um 07:35 Uhr

    Gelingt gut.

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 20.11.2015 um 11:25 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 12.11.2015 um 09:16 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 01.10.2015 um 07:54 Uhr

    gut

    Antworten
  5. minikatze
    minikatze kommentierte am 10.07.2015 um 09:43 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
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