Manu`s Himbeercreme-Torte

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Portionen: 12

Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 25 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 25 dag Mehl (glattes)
  • 1/2 Teel. Backpulver
  • 1/8 l Wasser
  • 1/8 l Öl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 3-4 EL Rum

Für die Himbeercreme:

  • 150 ml Milch
  • 4 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 20 dag Himbeeren
  • 1 Becher Schlagobers

Für die Mohncreme:

  • 350 ml Milch
  • 4 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 5 dag Mohn (geriebenen)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Becher Schlagobers
  • 4 EL Rum

Für Manu`s Himbeercreme-Torte Kakaopulver und Rum verrühren. Eier, Staubzucker, angerührten Kakao und Wasser schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit Öl unter die Masse rühren.

Bei 180 Grad backen. Ausgekühlt die Torte 1 x waagrecht durchschneiden. Für die Mohncreme Milch, Staubzucker, Vanillezucker und Rum zum Kochen bringen. Mohn einstreuen und das Ganze aufkochen.

Gelatine in kalten Wasser einweichen, ausdrücken und zur Milch-Mohnmasse dazugeben (nicht mehr kochen). Die Masse im Kühlschrank so lange abkühlen lassen bis sie zu gelieren beginnt.

Das Schlagobers steif schlagen und unterheben. Den Tortenboden mit einem Tortenrahmen umstellen und die Mohnmasse aufstreichen.

Den 2. Tortenboden daraufgeben.

Für die Himbeercreme wird Milch, Staubzucker, Vanillezucker erwärmt. Gelantine einweichen, ausdrücken und unter die Milchmasse rühren. Masse solange in den Kühlschrank stellen bis sie zu gelieren beginnt.

Anschließend die pürierten Himbeeren dazugeben. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Himbeercreme auf die Torte streichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren Tortenring entfernen und beliebig dekorieren.

Tipp

Die Himbeercreme-Torte kann man auch ohne Rum zubereiten. Dann können Kinder auch mitessen.

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Kommentare50

Manu`s Himbeercreme-Torte

  1. Mirl
    Mirl kommentierte am 08.10.2016 um 20:28 Uhr

    Die ist der Hammer leider habe ich die mohncreme zu früh reingegeben! Ist aber trotzdem lecker! 5 sterne

    Antworten
  2. choebi
    choebi kommentierte am 19.02.2016 um 10:12 Uhr

    Wie lange muss der Teig gebacken werden? 26 oder 24 er Form ?

    Antworten
  3. romeo59
    romeo59 kommentierte am 19.11.2015 um 23:19 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 15.07.2015 um 23:37 Uhr

    wow!!

    Antworten
  5. hsch
    hsch kommentierte am 15.07.2015 um 00:06 Uhr

    wunderbar

    Antworten
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