Mannheimer Auflauf #6001

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 80 g Butter
  • 40 g Staubzucker
  • Eidotter
  • Zitronenschale
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Rum
  • Zuckerbroesel
  • 50 g Mandelkerne
  • 4 Eiklar
  • 40 g Kristallzucker
  • 1 Backoblate
  • 400 g Äpfel
  • 40 g Zucker
  • Zitronen (Saft)
  • Gewürznelken
  • Butter
  • Mehl

Die abgeschälten und geviertelten Äpfel mit Zucker, Wasser, Zimt, ein klein bisschen Zitronensft und Nelken weich weichdünsten. Butter, Staubzucker und Eidotter (nach und nach beifügen) cremig rühren, mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Eischnee mit Kristallzucker ausschlagen und mit den ungeschälten, geriebenen Mandelkerne (mit Zuckerbroeseln bzw. lichten Semmelbröseln vermengt) in die Menge einheben.

Die halbe Menge in eine bebutterte und bemehlte Bratpfanne einstreichen, die Backoblate auflegen, die abgetropften gedünsteten Äpfel auflegen, die übrige Menge auftragen.

Im Backofen bei mittlerer Hitze 35 Min. backen. Mit Apfelduenstfond beträufeln, anzuckern, in quadratische Portionen schneiden und anrichten.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mannheimer Auflauf #6001

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche