Mangosorbet mit zwei verschiedenen Saucen

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Portionen: 4

Sorbet:

  • 300 g Mangofruchtfleisch zirka 1 1/2 Früchte
  • 4 EL Portwein
  • 60 g Zucker

Mangosauce:

  • 200 g Mangofruchtfleisch zirka 1 Frucht
  • 4 EL Staubzucker
  • 1 Zitrone (Saft)

Joghurtsauce:

  • 200 g Joghurt (natur)
  • 4 EL Honig (flüssig)
  • 1 Prise Vanillemark
  • 0.5 Zitrone, unbehandelt feingehackte Schale

Ausserdem:

  • 1 Mango (reif)

Für das Sorbet die Mango kleinschneiden und im Handrührer fein zermusen. Den Portwein hinzfügen und das Ganze nochmal verquirlen. Den Zucker in 50 ml Wasser erwärmen, bis er sich gelöst hat, dann zum Mangopüree Form und das Ganze nochmal verquirlen. Die Sorbetmasse in eine Eismaschine Form und gefrieren. (Falls sie keine Eismaschine haben, die Menge in eine flache Schale füllen und bei geschlossenem Deckel in das Tiefkühlfach stellen. Die Menge derweil der 2 Stunden Gefrierzeit alle 20 min mit einem Quirl oder evtl. einer Gabel herzhaft verrühren).

Für die Mangosauce das Mangofleisch kleinschneiden um im Handrührer fein zermusen. Staubzucker und Zitronesaft hinzfügen, das Ganze vermengen und durch ein feines Sieb aufstreichen.

Für die Joghurtsauce den Joghurt mit Honig, Vanillemark und Zitronenschale glattrühren.

Zum Anrichten die Mango abschälen und das Fruchtfleisch in 2 Stücken von dem Stein schneiden. Die Hälften dann in schmale Scheibchen schneiden. Diese je als Fächer auf 4 Teller legen. Die zwei verschiedenen Saucen auf die Teller Form und mit einem Zahnstocher so ineinander verziehen, dass ein attraktives Muster entsteht. Aus der Sorbetmasse mit einem EL Nockerl abstechen und diese auf die Teller setzen.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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