Mangosauce

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  • 500 g Mango (reif)
  • 30 g Schalotten
  • 1 Pfefferschote (rot)
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Geflügelfond
  • 2 EL Essig
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • Salz
  • Pfeffer

1. Mango abschälen, Fruchtfleisch in Spalten von dem Stein schneiden und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Pfefferschote der Länge nach halbieren, entkernen und fein würfeln.

2. Zucker in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze zerrinnen lassen. Schalottenwürfel unterziehen und auf der Stelle mit Geflügelfond löschen. Essig und Pfefferschotenwürfel hinzfügen. Einmal herzhaft zum Kochen bringen. Mangowürfel hinzfügen und 2 min bei geringer Hitze köcheln lassen. Maizena (Maisstärke) mit wenig Wasser anrühren, in die Mangosauce rühren und einmal zum Kochen bringen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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