Mangomarmelade mit Kardamom

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Stk Mangos (reife, geschält)
  • 1000 g Gelierzucker (1:1)
  • 1 Stk Zitrone (Saft)
  • 1 Stk Orange (Saft)
  • 4 Kapseln Kardamom (grüne)

Für die Mangomarmelade Gelierzucker, Zitronen, Mangos klein geschnitten, Orangensaft, angeritzte Kardamomkapseln gemeinsam in einem Kochtopf vermengen und 1-2 Stunden ziehen lassen.

Anschließend unter ständigem Rühren bei starker Temperatur aufkochen. Bei mittlerer Hitze 4 Min. köcheln lassen.

Die Kardamomkapseln entfernen. Gelierprobe herstellen. Die Marmelade in heiss ausgespülte Gläser leeren und verschließen.

Tipp

Gelierprobe: Einen TL Mangomarmelade auf einen gekühlten Teller geben. Wenn sie rasch fest wird, hat sie die richtige Konsistenz.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare0

Mangomarmelade mit Kardamom

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche