Mangoldsalat mit Knoblauchcroutons

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Portionen: 4

  • 3 Scheiben Vollkorntoast
  • 30 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Champignons
  • 1 Mangoldstaude a in etwa 800 g
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Traubenessig
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 30 g Schalotten
  • 50 g Parmesan
  • 2 Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Das Toastbrot von der Rinde befreien und kleinwürfelig schneiden. In der Butter goldbraun rösten. Gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch darüberpressen und die Croutons mit Salz und Pfeffer würzen.

Champignons reinigen und putzen und in Scheibchen schneiden. Mangoldblätter von dem Stiel lösen, Stiele klein schneiden und zwei Min. in kochend heissem Salzwasser blanchieren, dann die Blätter eine Minute blanchieren, kurz abschrecken und gut abrinnen. Die Stiele in feine, die Blätter in breite Streifchen schneiden.

Öl, Essig und Salz, Pfeffer und feingewürfelte Schalotten zu einer Salatsauce durchrühren. Mit Mangold und Champignons vermengen. Den Käse mit einem Sparschäler hobeln und gemeinsam mit den Croutons über den Blattsalat Form, mit den halbierten Cherrytomaten garnieren.

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Kommentare1

Mangoldsalat mit Knoblauchcroutons

  1. omami
    omami kommentierte am 21.09.2014 um 11:50 Uhr

    Verlockend......

    Antworten
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