Mangoldrouladen mit Schwammerl Reisfüllung'

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Portionen: 4

  • 120 g Naturreis
  • 625 ml Gemüsesuppe
  • 8 Mangoldblätter, groß
  • 3 Zwiebel
  • 100 g Haselnusskerne
  • 500 g Champignons
  • 20 g Butter
  • 2 Eier
  • 6 EL Paprikamark
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • Salz
  • Pfeffer

Langkornreis abbrausen und in 500 ccm kochender klare Suppe gardünsten Mangold reinigen, abspülen und in ausreichend kochend heissem Salzwasser 1 Minute vorgaren Die Blätter aus dem Wasser nehmen und abrinnen Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden Champignons reinigen und grob hacken Zwiebelwürfel in Butter andünsten, dann Schwammerln und Haselnüsse dazugeben und alles zusammen unter Rühren 5-10 min rösten Pilzmasse und Eier unter den Langkornreis vermengen, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen Je zwei Mangoldblätter so aneinander legen, dass sie leicht überlappen Langkornreis-Schwammerl-Menge daraufgeben, Blätter seitlich einwickeln und zusammenrollen Rouladen leicht zusammendrücken, ggf. Mit Nähgarn zusammenbinden und in der übrigen klare Suppe (ca. 125 ccm) 10 min erhitzen Rouladen aus der Flüssigkeit nehmen und warm stellen Paprikamark(oder Paradeismark) und Joghurt unter die klare Suppe rühren Sauce nachwürzen und die feingehackte Petersilie zufügen Rouladen auf ausreichend Sauce anrichten.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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