Mangoldrouladen mit Käsesauce überbacken

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Portionen: 4

  • 2 Semmeln eingeweicht, ausgedrückt
  • 2 Lauchenden fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
  • 40 g Butter
  • 500 g Faschiertes
  • 2.5 Eier (Menge anpassen)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer
  • 2 EL Küchenkräuter (frisch)
  • 10 Mangoldblätter, blanchiert
  • Masse anpassen, dickere Stielstellen flachschneiden

Béchamel Mit Käse:

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 250 ml Rindsuppe (oder Gemüsebrühe)
  • 100 g Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Risotto Mit Gemüse:

  • 1 Zwiebel abgeschält klein gehackt
  • 30 g Butter
  • 200 g Langkornreis
  • 750 ml Gemüsesuppe od. Rindsuppe
  • 2 Karotten geputzt klein gewürfelt
  • 1 Tasse Erbsen (tiefgekühlt)

Den Porree mit dem Knoblauch in Butter weichdünsten und auskühlen. Zum Faschierten Form und mit den verquirlten Pfeffer, Salz, Eiern und frischen Kräutern einen Hackfleischteig machen. Das Faschierte auf den Mangoldblättern gleichmäßig verteilen, diese aufrollen.

Eine Gratinform mit Butter ausstreichen, die Mangoldrouladen hineinsetzen und mit wenig Flüssigkeit (von dem Blanchieren der Mangoldblätter) im Backrohr bei 180 Grad ungefähr Zwanzig Min. gardünsten.

In der Zwischenzeit die Béchamel kochen: Mehl in Butter goldgelb anrösten. Milch und Rindsuppe aufgießen, zum Kochen bringen, die Béchamel glatt und klumoenfrei rühren und von dem Küchenherd nehmen. Den geriebenen Käse untermengen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken und über die Rouladen gießen. Zehn bis fünfzehn Min. überbacken.

Als Zuspeise, Risotto mit Gemüse:

Die Zwiebel in Butter kurz andünsten, den Langkornreis dazugeben und mitrösten. Die Gemüse- oder evtl. Rindsuppe aufgießen und bei kleiner Temperatur nicht zu weich gardünsten. Bei halber Garzeit die Karotten beigeben, die Erbsen am Schluss nur kurz mitgaren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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Kommentare1

Mangoldrouladen mit Käsesauce überbacken

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 03.02.2015 um 21:45 Uhr

    lecker

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