Mangoldrollen mit Sauerkraut-Putenbrust-Füllung

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Portionen: 4

  • 1 Mangold ; ungefähr 500 g
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 50 g Butter
  • 125 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Kürbiskerne
  • 200 g Putenbrust (geräuchert)

Sosse:

  • 2 Fleischtomaten ; etwa 600 g
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Mangold reinigen, abspülen und in Blätter tranchieren. Die Strünke flachschneiden.

Sauerkraut abschneiden. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in Ringe schneiden.. In heisser Butter 10 min weichdünsten. Salz, Sauerkraut, Wein, Pfeffer und Kürbiskerne hinzufügen und bei geschlossenem Deckel 10 min gardünsten. Dann die gewürfelte Putenbrust einrühren. Etwas auskühlen.

Für die Sauce Paradeiser kurz in kochendes Wasser Form und dann in kaltem Wasser abschrecken. Die Haut entfernen. Die Zwiebel abziehen, würfelig schneiden und in heisser Butter andünsten. Kleingeschnittene Paradeiser hinzufügen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig nachwürzen.

Die Mangoldblätter aneinander legen und die Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Die Blätter fest zusammenrollen und zusammenbinden.

Nebeneinander in die Sauce legen und bei geschlossenem Deckel zirka eine halbe Stunde gardünsten. Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

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