Mangoldrolle mit Schwammerl-Rahmsosse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 320 g Mehl
  • 3 Eier (Gewichtsklasse 3)
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 1000 g Mangold
  • 3 Zwiebel
  • 40 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • Pfeffer
  • 50 g Gouda
  • 500 g Champignons
  • 30 g Butter
  • 1 Pk. Schlagobers (á 200g)
  • 250 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 0.5 Bund Petersilie

1. 15/16 des Mehls, Eier, Öl und ein wenig Salz zusammenkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und ungefähr eine halbe Stunde ruhen.

2. In der Zwischenzeit Mangold reinigen, abspülen, gut abrinnen und in Streifchen schneiden. 2/3 der Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck ebenfalls in Würfel schneiden und kross auslassen. Zwiebelwürfel hinzufügen und andünsten. Mangold hinzufügen, ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Teig auf einem Geschirrhangl zu einem etwa 30 x 40 cm großen Rechteck auswalken. Mangold-Mischung darauf gleichmäßig verteilen. Käse darüberreiben. Teig mittelseines Tuches zusammenrollen. Geschirrhangl an den Enden mit Spagat verschnüren. Rolle in ausreichend kochenden Salzwasser etwa eine halbe Stunde gardünsten.

4. In der Zwischenzeit übrige Zwiebeln hacken. Champignons reinigen und halbieren. Fett anschmelzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons hinzufügen und ca. 8 Min. unter ständigen Wenden rösten. Mit dem übrigen Mehl bestäuben. Schlagobers und klare Suppe unter Rühren hinzufügen. Aufkochen und ca. 5 Min. leicht wallen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Petersilie hacken. Mangoldrolle aus dem Geschirrhangl nehmen und in Scheibchen schneiden. Champignon-Rahmsosse dazureichen. Mit gehackter Petersilie überstreuen.

Zubereitungs-/Arbeitszeit ca.: 11/2 Stunden

2:2437/507.30

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mangoldrolle mit Schwammerl-Rahmsosse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche