Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust

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Portionen: 4

  • 1 Staude Mangold (ca. 500 g)
  • 1 Kleine Grüne Paprika
  • 1 Paprika (klein)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Champignons (vorzugsweise Steinchampignons)
  • 150 g Erdäpfeln
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 100 g Geräucherten Speck; durchwachsenen
  • 30 g Butter
  • 20 g Öl
  • Salz
  • Bunten Pfeffer; aus der Mühle
  • 1 EL Curry
  • Einige Spritzer Saft einer Zitrone
  • 500 ml Gemüsesuppe

Vorbereitung

Mangold und Paprikas reinigen, abspülen.

Mangold in Stückchen, Paprika in Streifchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch fein würfeln. Champignons abspülen, reinigen halbieren. Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und in Stifte, Hähnchenbrust und Speck in Streifchen schneiden. Butter und Öl in einem großen Kochtopf erhitzen, Speck und Hähnchenfleisch darin anbraten, vorbereitetes Gemüse (ausser Mangold) dazugeben, 5 Min. weichdünsten. Anschließend die klare Suppe aufgießen und alles zusammen weitere 15 Min. gardünsten. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Mangold dazugeben. Gemüse pikant nachwürzen und zu Tisch bringen.

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