Mangoldfroeschle mit Pastinakenmus und Limonenschaum

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Portionen: 2

  • 1 Mangold
  • 2 Pastinaken
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 100 g Gekochter Hinterschinken
  • 125 ml Schlagobers
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Semmeln, fein gerieben
  • 4 EL Parmesan (gerieben)
  • 2 Dotter
  • 0.5 Sträusschen Thymian
  • Muskatnuss, Pfeffer, Meersalz
  • Butter

Limonenschaum::

  • 4 Eidotter
  • Weisswein
  • Limonensaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Salat von roter Melde::

  • 300 g Rote Melde
  • 3 EL Leinöl, frisch gepresst
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 0.5 Bund Pimpinelle
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Estragon
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

Pastinaken abschälen, in Würfel schneiden und in Gemüsesuppe weich machen. Aus der klare Suppe nehmen, mit Schlagobers aufwallen lassen und reduzieren. Im Cutter verquirlen, Eidotter, Küchenkräuter und Gewürze hinzfügen und mit den Bröseln andicken. Angebratene Schinken, Zwiebeln, Parmesan und abgezupfte Thymianblättchen hinzfügen.

Mangold in Salzwasser "al dente" machen. Jeweils einen EL von der Füllung in ein Mangoldblatt einwickeln, und aneinander in eine ausgebutterte Bratpfanne setzen. Langsam zugedecktjeweils drei min von jeder Seite rösten. Dazu passt sehr gut ein Limonenschaum.

Limonenschaum

Eidotter im Wasserbad schlagen, Weisswein und Limonensaft dazugeben, mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.

Blattsalat von roter Melde: Alle Saucen-Ingredienzien gut mischen und die Meldeblaetter damit anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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Kommentare1

Mangoldfroeschle mit Pastinakenmus und Limonenschaum

  1. habibti
    habibti kommentierte am 30.03.2016 um 21:44 Uhr

    Roter Melde, was ist das ??

    Antworten
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