Mangoldcremesuppe

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Portionen: 4

  • 800 g Mangold
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 20 g Weizenmehl
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Roqüfortkäse

Den Stielansatz von dem Mangold klein schneiden, die einzelnen Blätter abspülen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifchen schneiden, mit der Hälfte der Blätter in die klare Suppe Form, mit Pfeffer, Muskatnuss würzen. Zwiebel abziehen, in die klare Suppe Form, 35 Min. weich machen. Zwiebel entfernen. Suppe mit dem Mixstab fein zermusen. Butter mit Mehl gut zusammenkneten, zu kleinen Kugeln formen, in die kochende Suppe rühren und unter Rühren 5 Min. machen bis sie sich ganz gelöst haben. Das Schlagobers unterrühren, zerkleinerten Roquefort dazugeben. Restliche Mangoldblätter in sehr feine Streifchen schneiden, in der Suppe noch 5 Min.. Ziehen und zu Tisch bringen.

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