Mangold-Zucchini-Pizza

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Teig:

  • 200 g Weizenmehl (Vollkorn)
  • 3,5 g Trockengerm (1/2 Packerl)
  • 1/2 Tl Salz
  • 1 El Olivenöl (bei Vollkornmehl 2 El verwenden)
  • ca. 130 ml Wasser

Belag:

Für die Mangold-Zucchini-Pizza zunächst aus Mehl, Germ, Salz, Olivenöl und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten und ½ Stunde rasten lassen.

Inzwischen für den Belag die Mangoldblätter im kochenden Salzwasser blanchieren, im Eiswasser abschrecken und anschließend in Streifen schneiden. Ebenfalls Zucchini und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Den Mozzarella würfeln und den Knoblauch fein hacken.

Nun den Mangold mit dem Frischkäse mischen und mit Knoblauch und Salz würzig abschmecken.

Das Backrohr auf 230 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Teig auf einem Backpapier oder einer Silikonmatte dünn, rund ausrollen. Die Mangoldmischung darauf verteilen, Zucchini- und Zwiebelscheiben darauflegen und mit den Mozzarellawürfeln bestreuen.

Die Mangold-Zucchini-Pizza ca. 15-20 Minuten backen und mit dem Basilikum bestreut servieren.

Tipp

Sowohl Kräuter als auch Käse können für die Mangold-Zucchini-Pizza je nach Geschmack beliebig ausgetauscht werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 6 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare32

Mangold-Zucchini-Pizza

  1. molenaar
    molenaar kommentierte am 10.10.2015 um 10:24 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  2. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 04.08.2015 um 09:33 Uhr

    gut

    Antworten
  3. monic
    monic kommentierte am 02.08.2015 um 11:17 Uhr

    nicht schlecht

    Antworten
  4. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 15.07.2015 um 08:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 10.07.2015 um 23:52 Uhr

    super lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche