Mangold und Porree Gemüse

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  • 500 g Mangold
  • 500 g Porree (oder Porree)
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Schmalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • 125 ml süsses Schlagobers

Den Mangold säubern, die harten Stengelteile entfernen, in der Folge das Gemüse spülen und kurz blanchieren. Abschrecken und gut abrinnen.

Den Porree reinigen, in zweifingerbreite Scheibchen schneiden, ausführlich abspülen und abrinnen. Die Zwiebel von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden.

Im zerlassenen Schmalz wird die Zwiebel glasig gedünstet, die zerdrückte ca. Knoblauchzehe dazugegeben und das Gemüse aufgeschuettet. Im zugedeckten Kochtopf 10 min im eigenen Saft dünsten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit Basilikum würzen und mit dem Schlagobers binden. Kurz zum Kochen bringen und durchkochen und in einer Backschüssel angerichtet zu Tisch bringen.

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