Mangold-Torte

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Portionen: 6

Für die Mangold-Torte den Blätterteig auftauen, die Platten übereinanderlegen und auswalken. Den Boden und Rand einer mit Wasser ausgespülten Tortenspringform (260 mm) damit auslegen.

Mangold waschen, 2 Min. in Salzwasser blanchieren, in einem Sieb kurz in kaltem Wasser abschrecken und anschließend in Streifchen schneiden.

Gekochten, in Streifen geschnittenen Schinken abwechselnd mit dem Gemüse in die mit Teig ausgelegte Tortenspringform schichten. Geriebenen Käse mit Gewürzen, Eiern, Schlagobers und Sojasauce vermengen und darüber gießen.

Die Mangold-Torte bei 170-190° Celsius im Umluftbackofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen.

 

 

 

Tipp

Ob die Mangold-Torte gar ist, können Sie überprüfen, indem Sie mit einem Rouladenhölzchen hineinstechen und schauen, ob der Eierguss gestockt ist. Falls dies nicht der Fall ist, evtl. noch 5-10 Min. im ausgeschalteten Ofen nachgaren.

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