Mangold-Rouladen

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Portionen: 4

  • 8 Mangold (Blätter, ca. 250g)
  • 4 Schinken (dünn, in Scheiben geschnitten)
  • 4 Gouda (dünn, in Scheiben geschnitten)
  • 30 g Butter
  • 125 ml Suppe
  • 250 g Tomatenpüree
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz

Für die Mangold-Rouladen Mangoldblätter waschen, den Strunkansatz weggeben und je 2 Blätter übereinander legen.

Darauf je eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse setzen. Blätter vorsichtig zusammenrollen und mit Zahnstocher zusammenstecken.

Butter in einem Kochtopf schmelzen und die Rouladen bei sanfter Wärme kurz garen.

Tomatenpüree mit der Suppe vermischen und dazu gießen. Zugedeckt 10 Minuten garen. Schnittlauch in feine Rollen zerkleinern. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Mangold-Rouladen mit der Sauce servieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

 

Tipp

Mangold-Rouladen schmecken auch mit einer Käse-Gemüsefüllung!

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