Mangold Romana

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Portionen: 4

  • 1000 g Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Mandelkerne (gestiftelt)
  • 3 EL Rosinen
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer

Mangold reinigen, abspülen und abrinnen Stiele und Blätter zirka fingerbreite Streifchen schneiden

Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien und durch eine Presse drücken In einem großen Kochtopf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten

Mangold und Mandelkerne hinzfügen und kurz anbraten Rosinen und Weisswein zufügen und das Gemüse bei schwacher Temperatur bei geschlossenem Deckel in 5-10 Min. gar weichdünsten

Mit Salz und Pfeffer würzen. Tip: Dazu passt Kartoffelgratin.

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