Mangold-Rollen in Pilzsauce

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Portionen: 2

  • 2 sm Stauden Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Getr. Morcheln
  • 1 Teelöffel Butter
  • 60 g Quinoa
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 EL Parmesan (gerieben)
  • 200 g Eierschwammerln
  • 2 Teelöffel Öl
  • 60 ml Weisswein
  • 30 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 1 Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Norbert Hylla-Grahl Mangold abspülen, die Stiele klein schneiden und in Würfel schneiden. Trockenpilze in 100 ml warmem Wasser in etwa 20 min einweichen; leicht auspressen und hacken. Pilzwasser auffangen.

Zwiebel und Knoblauch hacken; mit dem Mangold und den Pilzen in Butter andünsten; Quinoa kurz mitdünsten und mit klare Suppe aufgiessen; 25 Min. gardünsten. Käse, die gehackte Petersilie und die übrigen Gewürze unterziehen.

8 Mangoldblätter blanchieren und jeweils 2 Blätter übereinander legen und mit der Quinoamischung befüllen. In 1 Tl Öl in einer beschichteten Bratpfanne anbraten, Weisswein hinzugießen und 10 min dünsten.

Eierschwammerln reinigen, würfelig schneiden und im übrigen Öl anbraten; mit dem Pilzwasser löschen, Sauerrahm bzw. Crème fraiche hinzufügen und kochen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Vorbereiten: 20 min

Garen: 40 min

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